第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭で年齢別バドミントンとロゲイニングが行われました!

〇年齢別バドミントン

令和3年7月3日(土)、浪岡体育館で「年齢別バドミントン」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から57人が参加し、年齢の離れた選手との交流も楽しそうに、最後までみんな笑顔でプレイしていたんだ。みんな力強いスマッシュを連発していたよ!
  「年齢別バドミントン」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーションスポーツだよ!今別町で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「年齢別バドミントン」について

〇ロゲイニング

令和3年7月3日(土)、弘前市南富田町体育センターで「ロゲイニング」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から62人が参加し、市内の旧跡や名所をチェックポイントにし、チームでナビゲーションゲームを楽しみながら競技をしていたんだ。弘前市の魅力を再発見できたみたいで、とても好評だったよ!
 (第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭は、誰でも参加できるスポーツ・レクリエーションの祭典です。)
 2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」では、ロゲイニングに似たデモンストレーションスポーツの「オリエンテーリング」が大鰐町で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「オリエンテーリング」について