第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭でフライングディスクとスポーツチャンバラが行われました!

〇フライングディスク

青の煌(きら)めきあおもり国スポマスコットキャラクターのアップリート君です!
 令和3年7月3日(土)、むつ市のしもきた克雪ドーム・ウェルネスはらっぱるで「フライングディスク」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から40人が参加したんだ。老若男女、誰もが手軽にチャレンジできるフライングディスクの遠投(ディスタンス)競技は、毎年記録更新してるんだって!仲間と一緒に和気あいあいとしたディスクゴルフも、みんないい笑顔でプレイしていたよ!
 (※第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭は、誰でも参加できるスポーツ・レクリエーションの祭典です。)
 「フライングディスク」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーションスポーツだよ!むつ市で開催されるから是非応援してね!
→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「フライングディスク」について

〇スポーツチャンバラ

令和3年7月3日(土)、おいらせ町立下田小学校体育館で「スポーツチャンバラ」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から20人が参加し、小さな子どもの参加者が、「はじめてだったけど、楽しかったよ」と笑顔で話していたよ!
 「スポーツチャンバラ」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーションスポーツだよ!おいらせ町で開催されるから是非応援してね!
→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「スポーツチャンバラ」について