第80回国民スポーツ大会「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」イメージソングの歌詞が決定しました!

公募により募集を行いました「青の煌(きら)めきあおもり国スポイメージソング歌詞」は、全国から204作品の応募があり、1月14日に開催しました第80回国民スポーツ大会青森県準備委員会第7回常任委員会において決定しました。
全国からたくさんのすばらしい作品をご応募いただきありがとうございました。

1 イメージソング最優秀賞

(1)タイトル
「翔けろ未来へ」
(2)受賞者
熊本県熊本市 井元 仁江(いもと きみえ)さん
(3)選定理由
第80回国民スポーツ大会の愛称やスローガンのイメージと合致し、青森の豊かな自然や歴史、仲間との出会いや絆の大切さ、前向きに未来へ向かう姿を描き、夢や希望に満ちた作品であることから、最優秀作品に選定しました。

2 イメージソング優秀賞

タイトル「青の大地で」
受賞者 埼玉県所沢市 甲斐 絢子(かい あやこ)さん
タイトル「煌めきの空へ」
受賞者 埼玉県比企郡鳩山町 宮崎 宣男(みやざき のぶお)さん
タイトル「縄文の風は未来へむかって」
受賞者 青森県八戸市 髙橋 宏恵(たかはし ひろえ)さん

3 公募結果

(1)公募期間
令和元年7月10日から9月19日まで
(2)応募総数
204件

イメージソングについては、今後、歌唱者を選定し編曲を行った上で改めて発表します。
なお、制作過程において、歌詞の一部を変更することがあります。

イメージソング歌詞最優秀作品の表彰