第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭で綱引が行われました!

令和3年11月13日(土)、平内町立体育館で「綱引」の大会が行われたよ!
 大会には県内各地から41名が参加したんだ。「綱引」は運動会でも行われるくらい有名で、ルールも簡単だから誰でも参加できる競技だけど、持久力やパワー以外にも戦略やチームワークも重要で、大会に参加したみんなはチームメイトと声を合わせながら力いっぱいプレイしていたよ!
 「綱引き」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」の公開競技だよ!平内町で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「綱引」について