第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭でペタンクとターゲット・バードゴルフが行われました!

〇ペタンク

令和3年10月3日(日)、大畑町かもめコートで「ペタンク」の大会が行われたよ!
 大会には県内各地から20チームが参加したんだ。この日はすごく天気も良くて、青空の下でチームメイトと協力しながら、久しぶりの大会ということでみんなすごく盛り上がってたよ!
 「ペタンク」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーション競技だよ!外ヶ浜町で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「ペタンク」について

〇ターゲット・バードゴルフ

令和3年10月17日(日)、浪岡総合公園浪岡陸上競技場で「ターゲット・バードゴルフ」の大会が行われたよ!
 大会には県内各地から49人が参加し、みんなわいわいと楽しみながらプレイしていたんだ。ゴルフボールにバドミントンの羽を付けた専用のボールを、傘をひっくり返したような大きなゴールを狙って打つスポーツで、ゴルフ初心者の僕みたいな人でも気軽に参加できるスポーツなんだ!
 「ターゲット・バードゴルフ」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーション競技だよ!青森市で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「ターゲット・バードゴルフ」について