第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭でバウンドテニスが行われました!

〇バウンドテニス

青の煌(きら)めきあおもり国スポマスコットキャラクターのアップリート君です!
 令和3年7月4日(日)、平内町立体育館で「バウンドテニス」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から71人が参加し、みんな楽しそうにプレイしていたんだ。制限時間内に何回ラリーが続くかを競うBTラリー戦では、チームメンバーと息を合わせ、みんなで声を掛け合いながらプレイしていてすごく盛り上がったよ!
 (※第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭は、誰でも参加できるスポーツ・レクリエーションの祭典です。)
 「バウンドテニス」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」の公開競技だよ!十和田市で開催されるから、是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「バウンドテニス」について