「令和3年度全国高等学校総合体育大会ボート競技大会」で青森県勢選手が5位に入賞しました!

令和3年8月16日(月)~8月19日(木)、福井県美浜町(福井県立久々子湖漕艇場)で「令和3年度全国高等学校総合体育大会ボート競技大会・第69回全日本高等学校選手権競漕大会」が開催されました。

男子シングルスカルに出場した青森県立むつ工業高等学校の下重 龍人選手が見事5位に輝きました!

「ボート」は、2026年(令和8年)に青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」の正式競技です。5年後にむつ市で行われるあおもり国スポのボート競技でも活躍を期待したいですね!

以下、下重 龍人選手からいただいたコメントです!
「青森県で開催される国民スポーツ大会では、ボート競技県代表選手として活躍することは
 もちろん、スポーツをとおして地元を盛り上げ地域貢献できるよう頑張ります!」

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「ボート」について