第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭でウォークビンゴとエアロビックが行われました!

〇ウォークビンゴ

令和3年7月4日(日)、青森駅前公園及び新町商店街周辺で「ウォークビンゴ」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から99人が参加し、友達や家族と楽しそうに参加していたんだ。当日は、青森テレビ「わっち」に出演しているみんなも参加して、とても賑やかだったよ!
  「ウォークビンゴ」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーションスポーツだよ!青森市で開催されるから是非応援してね!
→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「ウォークビンゴ」について

〇エアロビック

令和3年7月4日(日)、新青森県総合運動公園マエダアリーナのメインアリーナで「エアロビック」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から70人が参加し、とても楽しそうに、みんな良い笑顔で爽やかな汗を流しながら体を動かしていたんだ!
  「エアロビック」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」の公開競技だよ!平川市で開催されるから是非応援してね!
→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「エアロビック」について