青の煌めきあおもり国スポ・障スポ公式ポスター決定!

青の煌めきあおもり国スポ·障スポ公式ポスターデザイン募集に応募のあった全作品の中から、最優秀作品賞、優秀作品賞が決まりました。
最優秀作品賞は、青の煌めきあおもり国スポ·障スポ公式ポスターとなります。

最優秀作品賞(公式ポスター)

障スポ(第25回全国障害者スポーツ大会)
国スポ(第80回国民スポーツ大会)

制作者:神(じん)ひなのさん〈八戸工業大学第二高等学校〉(所属は応募時点です。)

[制作者による作品説明]

この作品のコンセプトは「時代を駆け抜けるランナー」。
バックに縄文の縄目を描き、現代的なビジュアルと組み合わせたことでいつまでも前進し続ける人々の姿を願い、心を込めて制作しました。

最優秀作品賞(公式ポスター)

国スポ冬季大会スキー競技会
国スポ冬季大会スケート競技会・アイスホッケー競技会

制作者:工藤  寛大(くどう かんだい)さん
〈子どもあとりえプランタン(三沢市立三沢小学校)〉(所属は応募時点です。

[制作者による作品説明]

青森県の形を版画で表し、回りに雪の結晶を彫る事で「煌めき」を表現した。
スポーツする人の回りにもたくさんの光のつぶを描いてさらにキラキラ輝くように表現しました。