第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭でネオホッケーが行われました!

令和3年11月28日(日)、三戸町のアップルドームで「ネオホッケー」の大会が行われたよ!
 大会には県内各地から94名が参加したんだ。6人のチームで試合を行い、各チームには子どもから大人までいろいろな年齢の人がいたけど、みんな息ぴったりにプレイしていたよ!
 2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」では、デモンストレーションスポーツの「ユニバーサルホッケー」という名称で競技が行われるよ。青森市で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「ユニバーサルホッケー」について