第14回青森県民スポーツ・レクリエーション祭でグラウンド・ゴルフとマスターズ陸上競技が行われました!

〇グラウンド・ゴルフ

令和3年6月27日(日)、五戸町の小渡平公園で「グラウンド・ゴルフ」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から395人が参加し、広くきれいな会場で楽しそうに競技をしていたんだ。最高齢90歳の女性も、元気にプレイしていたよ!
 「グラウンド・ゴルフ」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」の公開競技だよ!平川市で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「グラウンド・ゴルフ」について

〇マスターズ陸上競技

令和3年6月27日(日)、六ヶ所村大石総合運動公園陸上競技場で「グラウンド・ゴルフ」の大会が行われたよ!
 大会には、県内各地から23歳から92歳までの138人が参加し、参加した人は「日頃味わえない緊張感があったけど、参加できてとても嬉しい!普段の生活も頑張れる。」と笑顔で話していたんだ。あおもり国スポでも是非活躍してほしいな!
 「マスターズ陸上競技」は、2026年(令和8年)青森県で開催される「青の煌(きら)めきあおもり国スポ」のデモンストレーション競技だよ!弘前市で開催されるから是非応援してね!

→青の煌(きら)めきあおもり国スポ「マスターズ陸上競技」について